Iniciar sesión
Cerrar  
Indentifícate para acceder.
Al ingresar a tu cuenta podrás hacer seguimiento a tus compras, revisar el estado de envío y mucho más.
¿Olvidaste tu contraseña?
¿Eres nuevo en El Punto de la Tecnología Cali S. A. S.?
Registrarme
Registrarme
Cerrar  
Ingresa tu datos para continuar.
Al registrarte en El Punto de la Tecnología Cali S. A. S. podrás hacer seguimiento a tus compras, revisar el estado de envío y mucho más.
¿Ya estás registrado?, ingresa aquí
Comparador
Cerrar  



Tu comparador
está vacío
Carrito de compras
Cerrar  



Tu carrito de compras
está vacío
Olvide mi contraseña
Cerrar  
Ingresa tu datos para continuar.
Ingresa el email de tu cuenta de El Punto de la Tecnología Cali S. A. S. para recuperar tu contraseña.
Iniciar sesión, ingresa aquí
Políticas de Privacidad
Políticas de privacidad

Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales

 

Manual de Políticas y procedimientos para la protección y tratamiento de datos personales y atención de solicitudes, consultas y reclamos de conformidad con la ley 1581 de 2012 y el decreto único reglamentario 1074 de 2015

Propósito

La presente política se expide en cumplimiento de la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y el Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015, sobre el régimen de protección de datos personales y busca garantizar que EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S. A. S., en condición de responsable de manejo de datos personales, realice el tratamiento de los mismos en estricto cumplimiento de la normatividad aplicable, garantizando asimismo los derechos de los titulares de los datos.

 

Definiciones

Para efectos de esta política, las palabras que inicien en mayúscula tendrán los mismos significados asignados en el artículo 4° de la Ley 1581 de 2012 o el artículo 2.2.2.25.1.3. del Decreto 1074 de 2015.

 

Responsable

Denominación: EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S. A. S.

Dirección: Calle 6 # 52ª-33 local 6

Ciudad: Santiago de Cali.

Departamento: Valle del Cauca

País: Colombia

Correo Electrónico: info@elpuntodelatecnologia.com

Teléfono: (+57) 350 817 6992

 

Principios para el tratamiento de datos personales

En el desarrollo, interpretación y aplicación de la presente política, se aplicarán, de manera armónica e integral, los siguientes principios:

Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos: El tratamiento a que se refiere la presente política es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley y en las demás disposiciones que la desarrollen.

Principio de finalidad: El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al titular.

Principio de libertad: El tratamiento solo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la Ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la Ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la Ley.

Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento por el responsable del tratamiento o encargado del tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley.

 

Tratamiento al cual serán sometidos los datos y finalidades del mismo

En el desarrollo de sus actividades, EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. realiza el tratamiento de datos personales de los clientes, afiliados, empleados, funcionarios, proveedores; tratamiento que ejecuta directamente, a través de sus empleados, funcionarios o por parte de contratistas o mandatarios encargados de ello. Así mismo, comparte los datos terceros ubicados en Colombia y en exterior con quienes se celebra un contrato para la transferencia y/o trasmisión de datos personales, según corresponda, con el propósito de mantener la seguridad y protección de los datos de conformidad con las reglas y estándares aplicables. En todo caso, EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. le exigirá al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.

Si hubiere lugar a una venta, fusión, escisión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial o transferencia global de activos, reorganización o liquidación de EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S. A.S., entonces EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. podrá discrecionalmente y bajo cualquier título, transferir, transmitir, vender o asignar los datos personales recabados, a cualquier tercero o a una o más partes relevantes. De conformidad con las presentes políticas los titulares de datos personales otorgan su autorización expresa e inequívoca para la transferencia, transmisión, venta o asignación de todos y cada uno de sus datos personales a cualquier persona ubicada en Colombia y/o en el exterior.

EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. tiene la obligación de mantener la confidencialidad de los datos personales objeto de tratamiento y sólo podrá divulgarlos por solicitud expresa de las entidades de vigilancia y control y autoridades que tengan la facultad legal de solicitarla y permitirá en todo momento y de manera gratuita conocer, actualizar y corregir la información personal del titular de conformidad con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.

En desarrollo del principio de finalidad, la recolección de datos personales por parte de EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. se limita a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para cumplir con las finalidades expresadas en la presente política. Salvo en los casos expresamente previstos en la Ley, no se podrán recolectar datos personales sin autorización del titular. El Tratamiento de datos incluye la recolección, almacenamiento, administración, utilización, transferencia, transmisión y destrucción, en la forma permitida por la Ley y se realiza con las siguientes finalidades específicas:

El trámite de la solicitud de vinculación como consumidor financiero, deudor, contraparte contractual y/o proveedor.

Facilitar el proceso de negociación de contratos con las aseguradoras.

La ejecución y el cumplimiento de los contratos que celebre.

Todo lo que involucre la gestión integral del seguro contratado.

La elaboración de estudios técnico-actuariales, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado y, en general, estudios de técnica aseguradora.

Envío de información relativa a la educación financiera, encuestas de satisfacción de clientes y ofertas comerciales de seguros, así como de otros servicios inherentes a la actividad aseguradora.

Dar a conocer ofertas, promociones, descuentos, beneficios, entre otros, a los usuarios, clientes, empleados, funcionarios o proveedores respecto de los bienes y servicios ofrecidos por EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. o por cualquiera de aquellas empresas con las que haya celebrado cualquier tipo de convenio, contrato, acuerdo o alianza.

Mantener comunicación constante y efectiva con clientes, empleados, funcionarios, proveedores, y cualquier persona respecto de la cual estemos autorizados para efectuar el tratamiento de sus datos personales.

Catalogar y relacionar los datos personales del titular con otros datos recibidos o recolectados. Desarrollar actividades comerciales conjuntas con compañías o entidades vinculadas o aliadas.

Intercambio o remisión de información en virtud de tratados y acuerdos internacionales e intergubernamentales suscritos por Colombia.

Mantener información sobre peticiones, quejas y reclamos presentados por los titulares.

Consulta, almacenamiento, administración, transferencia, procesamiento y reporte de información a las centrales de Información o bases de datos debidamente constituidas referentes al comportamiento crediticio, financiero y comercial.

Elaborar estudios y publicaciones de carácter académico y periodístico relacionadas con las actividades de EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. y el mercado que atiende.

Cumplir con las obligaciones que EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. tenga a cargo.

Cualquier otra finalidad que corresponda según el vínculo que se genere entre los titulares de los datos personales y la compañía.

 

Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes

EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. no realiza tratamiento sobre los datos de niños, niñas y adolescentes. En todo caso, si eventualmente para cumplir cualquiera de las finalidades del tratamiento de los datos personales consagradas en la presente política, fuera necesario el tratamiento de esos datos, en cumplimiento del artículo 7 de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 2.2.2.25.2.9 del Decreto 1074 de 2015, el tratamiento de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes sólo se realizará, en el marco de las finalidades señaladas anteriormente, cuando se trate de datos de naturaleza pública o cuando dicho tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.

Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

La autorización de tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes debe ser otorgada por alguno de sus representantes legales.

El representante legal garantizará el ejercicio del derecho del menor a ser escuchado previamente al otorgamiento de la autorización y valorará la opinión del menor teniendo en cuenta su madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto. Para el efecto, EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S., sus empleados, funcionarios y encargados tendrán en cuenta que el tratamiento de los datos personales de menores de edad debe responder al interés superior de ellos y que debe asegurarse el respeto de sus derechos fundamentales.

El responsable y el encargado del tratamiento de datos personales del niño, niña o adolescente velarán por el uso adecuado de los datos y aplicarán los principios y obligaciones consagrados en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario.

 

Tratamiento de datos sensibles

Conforme a lo previsto en el artículo 5 de la Ley 1581 de 2012, son datos sensibles “aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.”

El titular no está obligado a suministrar datos sensibles, en consecuencia, cualquier respuesta a las preguntas que versen sobre datos sensibles tendrán carácter facultativo. Ningún empleado, funcionario o encargado del responsable o encargado del tratamiento está autorizado para exigirle al titular que revele datos sensibles suyos o de terceros.

 

Derechos de los titulares

Los titulares de los datos personales o sus causahabientes tienen los siguientes derechos:

Recibir información sobre: (i) el tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo, (ii) el carácter facultativo de las respuestas a las preguntas que versen sobre datos sensibles, y (iii) los derechos que le asisten como titular, (iv) la identificación, dirección física o electrónica y teléfono del responsable del tratamiento.

Obtener, del responsable o encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernen.

Ser informado por el responsable o encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se les ha dado a sus datos personales.

Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

A que sus datos personales no sean divulgados sin previa autorización, salvo mandato legal o judicial que releve dicho consentimiento o que la divulgación o transferencia de los datos haya sido autorizada expresamente de conformidad con la Ley.

Recibir de forma gratuita toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular, a través de los canales que para el efecto haya dispuesto el responsable o encargado del tratamiento y dentro de los límites legales.

Acceder a sus datos personales y ejercer sus derechos sobre los mismos a través de los mecanismos que para el efecto disponga el responsable o encargado del tratamiento dentro de los límites legales.

Consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las políticas de tratamiento de la información; todo a través de los mecanismos que para el efecto disponga el responsable o encargado del tratamiento.

Recibir respuesta a todas las consultas que realice sobre sus datos personales dentro de los plazos legales.

Recibir respuesta a todos los reclamos que realice sobre sus datos personales dentro de los plazos legales.

Solicitar la actualización y/o rectificación de sus datos personales al responsable o encargado del tratamiento.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales. El Titular no podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales cuando tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

Ser informado sobre cualquier cambio sustancial, referidos a la identificación del responsable o a la finalidad del tratamiento, en el contenido de las políticas de Tratamiento, antes de o a más tardar al momento de implementar las nuevas políticas.

Presentar ante las autoridades competentes quejas por infracciones a la Ley.

 

Procedimiento para ejercicio de derechos por parte de titulares

Los titulares de datos personales deben dirigir sus solicitudes o reclamos mediante documento escrito a nuestras oficinas ubicadas en la Calle 6 # 52A-33 Local 6 Centro Comercial RapiSur en la ciudad de Cali o al correo electrónico info@elpuntodelatecnologia.com

Procedimiento para solicitudes y consultas: EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. atenderá las solicitudes y consultas en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha en que se reciba la solicitud. Cuando no fuere posible cumplir con este tiempo, se deberá informar al interesado expresando los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud o consulta en un término no mayor a cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Procedimiento en caso de reclamos: El titular o causahabiente que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley o en la presente Política, podrá presentar un reclamo a EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S., el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a nuestras oficinas o al correo electrónico info@elpuntodelatecnologia.com con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Procedimiento para la revocatoria de la autorización y/o solicitud de supresión del dato: Los titulares podrán en todo momento solicitar a EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el artículo 2.2.2.25.2.6 del Decreto 1074 de 2015 y el procedimiento indicado en esta Política.

Si vencido el término legal respectivo, EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. no hubiere eliminado los datos personales, el titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales.

Sin embargo, de acuerdo con los artículos 2.2.2.25.2.6 y 2.2.2.25.2.8 del Decreto 1074 de 2015, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

 

Limitaciones temporales al tratamiento de los datos personales

EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S., según corresponda, procederán a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

 

Autorización de tratamiento de datos personales

Manifiesto que he leído Políticas de Tratamiento de Datos Personales. En consecuencia, otorgo mi autorización expresa a EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. para el tratamiento de mis datos personales, entre otros, nombre, número de identificación, imagen, edad, teléfonos, correo electrónico, dirección y para el tratamiento de mis datos comerciales, crediticios y financieros, dentro de las finalidades comunicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales. Autorizo, cuando sea posible, la obtención de los datos personales objeto de tratamiento se realice a partir de cruces de información con compañías de seguro, centrales de riesgo y otros terceros, sin que de manera alguna puedan derivarse efectos adversos únicamente con base en la información contenida en otras bases de datos. Así mismo, otorgo autorización expresa a EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. para la transferencia y transmisión local o internacional de mis datos personales.

También autorizo expresamente a EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. a llevar a cabo el tratamiento de mis datos biométricos, en especial mi huella dactilar, dentro de las finalidades comunicadas en la presente Política de privacidad y en la Política de Protección de Datos Personales.

Con el propósito de permitir a EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. la protección efectiva de mis derechos como titular de los datos, faculto expresamente a EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. para que, en mi nombre y representación, solicite la supresión de mis datos personales a terceros que hayan celebrado contratos de transferencia de datos personales con EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S.

Otorgo autorización expresa a EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. para que discrecionalmente y bajo cualquier título, transfiera, transmita, venda o asigne los datos personales recabados, a cualquier tercero vinculado con EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S., o a una o más partes relevantes en caso de que hubiera lugar a venta, fusión, escisión, consolidación, integración empresarial, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial o transferencia global de activos, reorganización o liquidación.

 

Vigencias y modificaciones

El período de vigencia de la base de datos será indefinido.

La presente política fue actualizada en julio 16 de 2021.

En caso de haber cambios sustanciales en el contenido de estas políticas, referidos a la identificación del responsable y a la finalidad del tratamiento, que pudieren afectar el contenido de la autorización, EL PUNTO DE LA TECNOLOGÍA CALI S.A.S. comunicará estos cambios al titular por cualquier medio que considere idóneo, a más tardar al momento de implementar las nuevas políticas.

Satisfacción 100% garantizada
Garantizamos la calidad de nuestros productos, en promedio un (1) año de garantía con el fabricante, más de seis (6) años de experiencia en el mercado nos respalda.
Envíos a toda Colombia
Hacemos despachos a toda Colombia con nuestro aliado Coordinadora, Domicilios locales en la ciudad de Cali y como nos gusta cuidar el medio ambiente, te contamos que usamos cartón reciclado para embalar nuestros productos.
Pasarela de pago rápida
Aceptamos todos los medios de pago, puede hacerlo localmente o en nuestra tienda virtual.
Suscríbete y mantente actualizado
Sé el primero en conocer de nuestras últimas ofertas y promociones.
3124577103
ecarvajal@elpuntodelatecnologia.com
CALLE 6 # 52A-33 LOCAL 06 piso 1 C. C. RAPISUR CALLE 6 # 52A-33 LOCAL 06 piso 1 C. C. RAPISUR CALI - VALLE DEL CAUCA
Síguenos
     
Formas de pago
Método Online
Métodos Presenciales
Transferencia en sitio
Efectivo en sitio
Datáfono en sitio
pppp - 2022 © El Punto de la Tecnología Cali S. A. S.
Creatidi v. 4.1.220930.1 / P.5
Esta tienda online usa cookies para ofrecerte una experiencia personalizada.
Si continúas navegando, aceptas nuestra política de uso de cookies.
Acepto